Арбузный фреш | Вегетарианская жизнь

Арбузный фреш

Арбуз – ценный диетический продукт питания, полезный при заболеваниях обмена веществ, подагре, ожирении и болезнях почек. В сезон арбузов его можно и нужно есть в натуральном виде, а при желании из арбуза можно приготовить полезный и вкусный напиток – арбузный фреш. Семечки арбуза можно выбирать вручную, а можно протереть арбузную мякоть через крупное сито, отделив таким образом семена. Если арбуз несладкий, то при желании можно добавить в арбузный фреш немного сахара или меда.

Арбузный фреш

Арбузный фреш

Арбузный фреш

Из каких продуктов готовится арбузный фреш:

1 спелый арбуз среднего размера,

1 -2 столовых ложки сахара или меда (необязательно),

кубики пищевого льда,

2 -3 веточки мяты для украшения.

Арбузный фреш

Арбузный фреш

Арбузный фреш

Как приготовить арбузный фреш:

  1. Разрезаем арбуз на доли, удаляем корки с белой мякотью.
  2. Разрезаем мякоть арбуза на кусочки, выбираем все семечки, либо протираем мякоть арбуза сквозь сито, все семена выбрасываем.
    Арбузный фреш

    Арбузный фреш

    Арбузный фреш
  3. Помещаем мякоть арбуза и сахар или мед в емкость блендера и взбиваем до получения однородной жидкости.
  4. Разливаем арбузный фреш в стаканы, добавляем пищевой лед, украшаем листочками мяты. Арбузный фреш готов!
    Арбузный фреш

    Арбузный фреш

    Арбузный фреш

Вы просмотрели рецепт:  Арбузный фреш

Другие рецепты в рубрике Напитки

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.