Асафетида | Вегетарианская жизнь

Асафетида

                 Смола из корня растения Ferula Asafetida семейства зонтичных, на рынок поступает в основном из Индии и Непала. Эта специя почти не используется в западной кулинарии, но очень популярна в странах Востока. Ее запах несколько напоминает запах лука и чеснока. Применяется для приготовления блюд из бобовых, овощей и закусок, без нее немыслимы индийские карри и самбар.

Асафетида. Фото 1

Асафетида. Фото 1

Асафетида. Фото 1

Встречается твердая и порошковая асафетида, и та, и другая всегда содержит примесь рисовой или пшеничной муки, которая связывает липкую смолу и делает ее  запах менее резким.

Твёрдая асафетида имеет более концентрированный вкус и запах, но её необходимо молоть или растворять в воде при применении. Асафетида в виде порошка не так резка и удобна в использовании.

Асафетида. Фото 2

Асафетида. Фото 2

                Асафетида облегчает переваривание белков, ее желательно использовать для приготовления блюд из фасоли, нута и других бобовых. Асафетида  –  прекрасное ветрогонное средство, эффективна также при воспалениях и отеках.

               При покупке асафетиды следует быть внимательным, поскольку на рынке часто встречаются подделки, изготовленные из сушеного чеснока. Хорошая асафетида растворяется в воде без остатка и образует молочно-белую эмульсию.

Асафетида. Фото 3

Асафетида. Фото 3

Асафетида. Фото 3

Вы просмотрели описание специи: Асафетида.

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.