Авийал

Авийал – блюдо из кухни Кералы, отварные овощи в соусе из йогурта и кокоса. Для приготовления авийала можно использовать овощи большинства видов, но не менее трех наименований, и по возможности они должны контрастировать по цвету.

Авийал

Авийал

Авийал

Авийал готовится быстро и просто, затруднение может возникнуть только с натиранием кокоса. Кокос лучше натирать специальным скребком, если его нет, подойдет самая мелкая терка. Лучше всего авийал сочетается с белым рассыпчатым рисом, но подойдет и любой другой гарнир.

Авийал

Авийал

Авийал

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить авийал:

200 мл воды,

750 мл очищенных и нарезанных овощей на выбор (картофель, батат, морковь, цветная, белокочанная или брюссельская капуста, брокколи, кольраби, спаржа, спаржевая фасоль, кабачки, патиссоны, цуккини, лагенария, лущеный зеленый горошек, крошечные початки кукурузы, тыква, баклажаны, сладкий перец, бамия, зеленые бананы, зеленая папайя, ямс),

половина чайной ложки куркумы,

2 чайных ложки соли (или по вкусу),

1 стручок острого зеленого перца, мелко нарезанный (или меньшее количество, по вкусу),

100 г мякоти свежего кокоса, натертого специальным скребком или на самую мелкую терку,

200 мл домашнего йогурта или кефира, взбитого венчиком,

15 – 25 листьев карри (по возможности),

полторы чайных ложки семян кумина (зиры),

4 столовых ложки пищевого кокосового, сливочного или топленого масла гхи.

Авийал

Авийал

Как приготовить авийал:

  1. Доводим до кипения воду и добавляем вначале те виды овощей, которые варятся дольше – картофель, морковь, кольраби, кукурузу, ямс и зеленую папайю). Варим под крышкой 5 – 7 минут.
  2. Добавляем оставшиеся овощи, соль, куркуму и острый перец. Припускаем овощи под крышкой до готовности, периодически помешивая.
  3. Кладем в овощи тертый кокос, йогурт или кефир, листья карри и масло. Перемешиваем авийал, доводим до кипения и спустя две минуты снимаем с огня. Авийал готов,но вкуснее он будет в слегка теплом или холодном виде.
    Авийал

    Авийал

    Авийал

Вы просмотрели описание рецепта: Авийал

Другие рецепты рубрики Второе

:Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.