Бамия

Бамия, которую называют также окра, бхинди и дамские пальчики – пока еще малораспространенная овощная культура. Ее выращивают в основном в Закавказье, Средней Азии, на Кубани и на Украине. Бамия – растение семейства мальвовых, в пищу у нее употребляются молодые завязи в жареном, тушеном, реже в отварном виде.

Бамия

Бамия

Бамия

По вкусу бамия напоминает нечто среднее между баклажаном и спаржей, она хорошо сочетается с большинством видов овощей, острыми приправами и кислыми продуктами, такими как помидоры, тамаринд и домашний йогурт. Бамия быстро перезревает, поэтому ее урожай собирают ежедневно или через день. Перезревшие стручки становятся очень грубыми и несъедобными. У молодой бамии кончик стручка легко обламывается, у перезревшего – сгибается. Также бамию нельзя хранить в холодильнике, на холоде она быстро грубеет.

Бамия

Бамия

Бамия

Нарезанную бамию не следует мыть, так как она выделяет клейкий сок. Слизистые вещества, находящиеся в бамии, делают ее ценным продуктом для больных гастритом и язвой желудка. Бамия содержит также пищевые волокна, витамины группы В, Е, РР, фолиевую кислоту и  многие минералы.

Бамия

Бамия

Бамия

Бамию можно легко вырастить в любом месте, где растет фасоль. Бамия не переносит пересадку, поэтому ее высевают непосредственно на постоянное место. Она свето- и влаголюбива, переносит засоление почвы.

Вы просмотрели описание специи: Бамия

Другие Продукты:

Перейти на главную страницу

Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Часто ел бамию в Йемене, когда жил там в 80-х годах. Очень вкусная, только вот ее арабское название забыл.

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.