Брокколи с шампиньонами | Вегетарианская жизнь

Брокколи с шампиньонами

Капуста брокколи уже не так редка, как раньше. Все чаще она встречается на прилавках рынков и супермаркетов. Брокколи с шампиньонами – очень простое летнее блюдо.

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Впрочем, его можно приготовить и зимой из мороженой брокколи. Вместо шампиньонов можете опробовать вешенку, шиитакеили дикорастущие грибы. Соевый соус добавляется в брокколи с шампиньонами, когда блюдо слегка остынет.

Ингредиенты для приготовления брокколи с шампиньонами:

250 мл воды,

400 г шампиньонов, очищенных и крупно нарезанных,

500 г брокколи, разобранной на соцветия,

1 лавровый лист,

2 столовых ложки кукурузного или другого растительного масла,

2 чайных ложки свежего имбиря, натертого на мелкую терку,

Щепотка молотого красного перца,

1 чайная ложка молотого кориандра,

Полторы чайных ложки соли (или по вкусу),

2 столовых ложки соевого соуса.

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Способ приготовления брокколи с шампиньонами:

  1. Вскипятите воду, добавьте шампиньоны и варите 4 – 5 минут, добавьте брокколи и лавровый лист, припустите под крышкой до полуготовности капусты. Отбросьте на дуршлаг. Отвар можно использовать для приготовления  супа.
  2. В сковороде подходящего размера разогрейте кукурузное масло, добавьте имбирь, красный перец и жарьте одну минуту. Добавьте брокколи с шампиньонами, кориандр и соль. Тушите до готовности, иногда помешивая.
  3. Снимите брокколи с шампиньонами с огня, дайте немного остыть. Полейте соевым соусом. Брокколи с шампиньонами готова.
Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Вы просмотрели описание рецепта: Брокколи с шампиньонами

Другие рецепты рубрики  Второе:

Перейти на главную страницу.

Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Один раз попробовала и влюбилась в это блюдо. С тех пор часто готовлю эту вкусняшку.

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.