Брокколи в сметане | Вегетарианская жизнь

Брокколи в сметане

Если вы купили капусту брокколи, но не знаете, как ее можно приготовить, попробуйте брокколи в сметане. Это блюдо готовится всего за пятнадцать минут.

Брокколи в сметане

Брокколи в сметане

Брокколи в сметане очень питательна, поэтому если вы избегаете лишних калорий в рационе, то  можете заменить сметану домашним йогуртом или биокефиром. Брокколи в сметане хорошо сочетается с кашами, макаронами или рассыпчатым рисом. Таким же образом можно приготовить и цветную капусту.

Брокколи в сметане

Брокколи в сметане

Брокколи в сметане

Какие продукты нужны, чтобы приготовить брокколи в сметане:

500 г свежей или мороженой брокколи, разобранной на розетки,

Полторы столовых ложки рафинированного растительного масла,

Щепотка молотого красного перца,

Щепотка свеженатертого мускатного ореха,

1 чайная ложка соли (или по вкусу),

150 г свежей сметаны.

Брокколи в сметане

Брокколи в сметане

Брокколи в сметане

Как готовится брокколи в сметане:

  1. Брокколи припускаем или отвариваем на пару до полуготовности. Отбрасываем на дуршлаг.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и брокколи. Обжариваем около 5 минут, время от времени помешивая. Добавляем красный молотый перец, соль и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.
  3. Снимаем сковородку с огня, заливаем сметаной. Подаем брокколи в сметане горячей.

Вы просмотрели описание рецепта: Брокколи в сметане

Другие рецепты рубрики  Второе:

Перейти на главную страницу

Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.