Брюссельская капуста в кляре | Вегетарианская жизнь

Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре – удивительно изысканное блюдо немецкой кухни. Предлагаемый вашему вниманию рецепт теста для кляра не содержит яиц. Брюссельская капуста в кляре может быть приготовлена из свежей или замороженной брюссельской капусты. Таким же образом можно приготовить цветную капусту или брокколи.

Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре

Из каких продуктов готовится брюссельская капуста в кляре:

свежая или замороженная брюссельская капуста – 600 г,

мука высшего сорта – 100 г,

сухое молоко – 100 г,

 сыр Ольтермани или Ракклет Казе, натертый на мелкую терку– 50 г,

около 120 мл воды,

перец молотый белый – щепотка,

свеженатертый мускатный орех – щепотка,

соль – чуть более 1 чайной ложки или по вкусу,

масло растительное для фритюра.

Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре

Как готовится брюссельская капуста в кляре:

  1. Отварите брюссельскую капусту в небольшом количестве воды или на пару до готовности. Мороженая брюссельская капуста варится 8 – 10 минут, свежая чуть дольше. Откиньте на дуршлаг и охладите. Крупные кочанчики разрежьте вдоль пополам.
  2. Смешайте муку, сухое молоко, сыр, воду, специи и соль. Тщательно вымешайте, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  3. Разогрейте масло в фритюрнице, глубокой сковороде или чугунном котелке. Проверьте его готовность, капнув в масло немного теста. Если оно с шипением всплывает на поверхность, масло готово.
  4. Если капуста не успела обсохнуть, обваляйте ее предварительно в муке. Обмакните в кляр, стряхните избыток теста и осторожно опустите в масло. Не кладите слишком много капусты за один раз, иначе брюссельская капуста в кляре может слипнуться.
  5. Время от времени осторожно помешивайте шумовкой, чтобы брюссельская капуста в кляре зарумянилась равномерно со всех сторон. Жарьте до золотистой корочки, выньте шумовкой на дуршлаг, чтобы излишки масла стекли. Брюссельская капуста в кляре готова!
Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре

 

Вы просмотрели рецепт: Брюссельская капуста в кляре

Другие рецепты рубрики Второе:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.