Чат-масала

Чат-масала – индийская смесь специй, использующаяся для приготовления овощных салатов, острых жареных закусок, овощей в кляре, поджаренных орехов и даже сладких напитков. Основными ее компонентами являются амчур, черная соль и асафетида. Чат-масала всегда добавляется в готовое блюдо непосредственно перед подачей. В продаже встречается готовая чат-масала, но при желании ее можно приготовить и самим.

Чат-масала

Чат-масала

 Чат-масала

Ингредиенты для приготовления приправы чат-масала:

2 столовых ложки семян кумина (зиры),

полторы чайных ложки семян фенхеля,

полторы столовых ложки порошка манго (амчура),

полторы столовых ложки черной соли,

полторы чайных ложки молотого красного перца,

полторы чайных ложки молотого кориандра,

1 чайная ложка гарам-масалы,

1 чайная ложка порошковой асафетиды.

Чат-масала

Чат-масала

Чат-масала

Как готовится приправа чат-масала:

  1. Разогрейте сковороду, всыпьте семена кумина и фенхеля и постоянно помешивая, жарьте до того момента, когда они едва не начнут менять цвет. Немедленно пересыпьте на сухую тарелку и дайте остыть.
  2. Размелите кумин и фенхель в кофемолке или блендере в однородный порошок.
  3. Смешайте вместе молотые кумин и фенхель и все оставшиеся компоненты. Пересыпьте готовую чат- масалу в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

Вы просмотрели описание специи: Чат-масала

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.