Черный перец | Вегетарианская жизнь

Черный перец

Черный перец, пожалуй, самая популярная специя, как в западной, так и в восточной кулинарной традиции. Как известно, черный перец  в цельном или молотом виде может быть добавлен почти к любому блюду- супу, овощам, закускам, салатам.

Черный перец

Черный перец

Черный перец

В некоторых азиатских кухнях готовят даже сладости, приправленные черным перцем. В настоящее время на рынке чаще встречается черный перец из Индии, Вьетнама, Индонезии и Бразилии.

Черный перец

Черный перец

Черный перец

Помимо традиционного черного перца, встречаются еще две разновидности перца – белый и зеленый. Все три вида перца получают из одного и того же растения, они отличаются степенью зрелости, различием в способе сушки и нюансами вкуса и аромата. Белый перец используют в основном в европейской кухне, его добавляют в такие блюда, как белые супы-пюре или сливочные соусы. Зеленый перец отличается от черного более деликатным ароматом и меньшей остротой.

Черный перец

Черный перец

Черный перец

Вкус  и аромат свежемолотого перца гораздо лучше, чем долго хранящегося. Поэтому лучше покупать цельный перец горошком и молоть его по мере надобности.

Черный перец

Черный перец

Черный перец

Широко известны целебные свойства черного перца. Он стимулирует выработку ферментов, помогает печени избавиться от токсинов, снимает желудочные колики. Также черный перец обладает выраженным антибактериальным и антивирусным действием и является естественным антиоксидантом.

Вы просмотрели описание специи: Черный перец

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

 

 

Теги: ,

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.