Цветная капуста, жареная в кляре | Вегетарианская жизнь

Цветная капуста, жареная в кляре

Цветная капуста, жареная в кляре – превосходная горячая закуска. Попытайтесь раздобыть для этого блюда муку из нута (турецкого горошка), или на худой конец муку из обычного гороха. Тесто для кляра обильно сдабривается специями, оно должно быть по  консистенции, как сметана. Цветная капуста, жареная в кляре, готовится в два приема – вначале цветную капусту бланшируют, а затем, опустив в кляр, жарят во фритюре.

Цветная капуста, жареная в кляре – превосходная горячая закуска

Цветная капуста, жареная в кляре

Цветная капуста, жареная в кляре

Из каких продуктов готовится цветная капуста, жареная в кляре:

250 мл воды,

25 – 30 розеток цветной капусты, длиной около 4 – 5 см,

150 г муки из нута или обычного гороха, просеянной,

1 чайная ложка семян кумина (зиры),

Цветная капуста, жареная в кляре

Цветная капуста, жареная в кляре

Цветная капуста, жареная в кляре

1 чайная ложка молотого кориандра,

1/3 чайной ложки черного молотого перца,

щепотка порошковой асафетиды,

полторы чайных ложки мелконатертого свежего имбиря,

1 чайная ложка соли (или по вкусу),

150 мл холодной воды,

растительное масло для жарки во фритюре,

половина чайной ложки черной соли,

половина чайной ложки амчура.

Цветная капуста, жареная в кляре

Цветная капуста, жареная в кляре

Цветная капуста, жареная в кляре

Как готовится цветная капуста, жареная в кляре:

  1. Доводим до кипения воду и опускаем в нее розетки цветной капусты. Накрываем крышкой, даем закипеть и снимаем с огня. Спустя 5 – 7 минут отбрасываем цветную капусту на дуршлаг и даем обсохнуть и остыть.
  2. Смешиваем муку с кумином, кориандром, перцем, асафетидой, имбирем и солью. Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто такой консистенции, чтобы оно легко обволакивало опущенную в него цветную капусту. При необходимости добавляем в тесто немного нутовой муки или воды.
  3. Разогреваем растительное масло в фритюрнице и опускаем в него каплю теста на пробу. Если тесто тут же с шипением всплывает вверх, то масло достаточно разогрето. Опускаем в тесто несколько розеток цветной капусты, слегка стряхиваем избыток теста и опускаем каждый кусочек в отдельности в горячее масло. Жарим, несколько раз осторожно переворачивая шумовкой, до золотисто-румяного цвета. Вынимаем шумовкой на дуршлаг, даем стечь маслу.
  4. Смешиваем вместе амчур и черную соль и слегка посыпаем этой смесью цветную капусту, жареную в кляре.Цветная капуста, жареная в кляре
    Цветная капуста, жареная в кляре

    Цветная капуста, жареная в кляре

    Цветная капуста, жареная в кляре
    
    

    Вы просмотрели описание рецепта: Цветная капуста, жареная в кляре

    Другие рецепты рубрики  Второе:

    Перейти на главную страницу.

Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.