Десерт из ревеня и клубники

Весной или в начале лета, в сезон ревеня и клубники обязательно побалуйте себя и своих домашних этим простым, но очень вкусным десертом. Десерт из ревеня и клубники очень легко готовится, если подготовить для него все компоненты заранее, то его можно сделать за считанные минуты.

Десерт из ревеня и клубники

Десерт из ревеня и клубники

Десерт из ревеня и клубники

Вместо клубники в этом блюде можно использовать малину, сладкий гранат и даже манго, а вместо мороженого – взбитые сливки с сахаром. Итак, давайте приготовим десерт из ревеня и клубники! Какие продукты нужны, чтобы приготовить десерт из ревеня и клубники: ¾ стакана воды, 3 черешка ревеня, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки длиной 1,5 см, 70 г сахара, палочка корицы длиной 5 см, 250 г свежей клубники, очищенной от околоплодников (крупные ягоды можно разрезать на 2 части вдоль), 100 г сливочного мороженого. Как приготовить десерт из ревеня и клубники: 1. В эмалированной посуде доводим до кипения воду, добавляем ревень, сахар и корицу и варим 4 -5 минут. Ревень не должен потерять форму!

Десерт из ревеня и клубники

Десерт из ревеня и клубники

Десерт из ревеня и клубники

Снимаем с огня, даем остыть, а затем охлаждаем в холодильнике. 2. Удаляем из ревеня палочку корицы, переливаем его вместе с сиропом в вазочку для десертов. Сверху выкладываем ягоды клубники и украшаем сливочным мороженым. Десерт из ревеня и клубники готов. Приятного аппетита!

Десерт из ревеня и клубники

Десерт из ревеня и клубники

Десерт из ревеня и клубники

Вы просмотрели рецепт:  Десерт из ревеня и клубники

Другие Рецепты

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.