Домашний йогурт | Вегетарианская жизнь

Домашний йогурт

Домашний йогурт – замечательный кисломолочный продукт, популярный во многих странах мира – в Греции, Болгарии, Индии и на Ближнем Востоке. Поскольку домашний йогурт содержит живую культуру ацидофильных бактерий, он является очень ценным продуктом питания, положительно влияющим на пищеварение, полезным при дисбактериозе. Известно, что в регионах, где население употребляет в пищу домашний йогурт и другие кисломолочные продукты, встречается наибольшее число долгожителей. Домашний йогурт – это основа для приготовления множества вкусных блюд – салатов, райт, холодных супов, риса в йогурте, карри, ласси и многих других. Домашний йогурт очень легко готовить, но при этом нужно соблюдать несколько условий:

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Домашний йогурт
  1. Молоко для приготовления домашнего йогурта должно быть натуральным. В молоко с молокозаводов часто добавляют вещества, препятствующие сворачиванию .
  2. Закваска должна быть качественной, с живой активной культурой бактерий.
  3. Нужно добавлять строго определенное количество закваски, при передозировке качество йогурта снижается. В холодную погоду требуется немного большее количество закваски и более продолжительное время для сворачивания молока.
  4. Температура молока при добавлении закваски должна быть чуть выше температуры тела – 42 градуса Цельсия. Если молоко слишком горячее, культура закваски погибнет и домашний йогурт не получится.
  5. После добавления закваски молоко несколько часов нельзя мешать, двигать, переставлять в другое место, иначе домашний йогурт не застынет.
  6. После застывания домашний йогурт следует поставить в холодильник, так как в тепле он быстро прокисает.
    Домашний йогурт

    Домашний йогурт

    Домашний йогурт

Как приготовить домашний йогурт:

  1. Вскипятить молоко и снять его с огня.
  2. Охладить молоко до 42 градусов.
  3. Добавить в молоко закваску – домашний йогурт из расчета 1 -1,5 столовых ложки на 1 л молока. Перед добавлением закваски в молоко ее следует тщательно перемешать.
  4. Накрыть посуду крышкой. Если погода жаркая, молоко можно оставить так, а если температура обычная комнатная, посуду с молоком нужно укутать одеялом или шерстяным платком.
  5. Оставить в статичном положении на 5 – 9 часов. Застывший домашний йогурт поставить в холодильник.
    Домашний йогурт

    Домашний йогурт

    Домашний йогурт

Вы просмотрели описание продукта: Домашний йогурт

Другие Продукты:

Перейти на главную страницу

 

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.