Джира пулао | Вегетарианская жизнь

Джира пулао

Джира пулао – это белый отварной рис, ароматизированный семенами кумина. Это замечательный гарнир для блюд из фасоли, турецкого горошка или карри. Для приготовления джира пулао больше подходит белый длиннозернистый рис, хорошо сохраняющий форму при варке, например басмати или жасмин.

Джира пулао

Джира пулао

Джира пулао

Ингредиенты для приготовления джира пулао:

белый рис с длинными зернами, лучше басмати -  320 г,

вода для замачивания,

2 столовые ложки топленого масла (гхи), или рафинированного растительного масла,

3 чайных ложки семян кумина,

600 мл горячей воды,

полторы чайных ложки соли.

Джира пулао

Джира пулао

Джира пулао

Способ приготовления джира пулао:

  1. Перебираем рис, удаляя неочищенные зерна, камешки, кусочки стеблей и шелуху. Промываем рис два – три раза, заливаем водой и замачиваем на полчаса.
  2. Отбрасываем рис на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Ставим на огонь чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном. Вливаем топленое или растительное масло и разогреваем его. Добавляем 2 -3 зернышка кумина – если они тут же всплывают, масло достаточно нагрето. Всыпаем весь кумин и ждем, пока он не станет темно-коричневым. Тут же всыпаем рис и добавляем горячую воду и соль.. Один раз перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем плотно крышкой. Варим 10- 12 минут и снимаем с огня.
  4. Оставляем горячий рис накрытым на 15 минут, а затем осторожно разрыхляем вилкой. Приятного аппетита!
    Джира пулао

    Джира пулао

    Джира пулао
    
    

    Вы просмотрели: Джира пулао

    Другие рецепты рубрики Второе:

    Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.