Фасоль спаржевая на пару

           Овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше всего питательных веществ, витаминов и минеральных солей. Фасоль спаржевая на пару – замечательный рецепт для людей, следующих принципам здорового питания. Выбирая спаржевую фасоль, следите, чтобы она была свежей и молодой. Если кончик стручка, отогнутый в сторону, легко ломается, значит фасоль молодая, а если гнется – перезревшая. Фасоль спаржевая на пару легко и быстро готовится, красива на вид, а главное очень вкусна.

Фасоль спаржевая на пару. Фото 1

Фасоль спаржевая на пару. Фото 1

Фасоль спаржевая на пару. Фото 1

           Ингредиенты для приготовления фасоли спаржевой на пару:

350 г свежей спаржевой фасоли, промытой, без кончиков и волокон, нарезанной 3 – 4 см длиной,

1 столовая ложка рафинированного растительного масла,

1 чайная ложка семян черной горчицы,

1 чайная ложка имбиря, натертого на мелкую терку,

2 столовые ложки мякоти свежего кокосового ореха, натертого на самую мелкую терку, или столько же сухой белой кокосовой стружки, или 1 столовая ложка жареных семян кунжута,

1 чайная ложка соли (или по вкусу),

Щепотка черного молотого перца,

2 чайных ложки лимонного сока,

Щепотка сахара,

Зелень кориандра или петрушки для украшения.

Фасоль спаржевая на пару. Фото 2

Фасоль спаржевая на пару. Фото 2

Фасоль спаржевая на пару. Фото 2

           Способ приготовления фасоли спаржевой на пару:

  1. Варите фасоль в пароварке около 7 минут. Она должна быть мягкой, но не переваренной. Выньте фасоль и дайте ей немного обсохнуть.
  2. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, бросьте семена горчицы. Когда они начнут трещать, добавьте имбирь, жарьте, помешивая, около одной минуты. Добавьте фасоль, кокос или кунжут, соль, сахар, лимонный сок и черный перец. Хорошенько перемешайте. Снимите с огня, украсьте зеленью. Фасоль спаржевую на пару можно подавать на стол.

Вы просмотрели описание рецепта: Фасоль спаржевая на пару

Другие рецепты рубрики  Второе:

Перейти на главную страницу.

Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Похоже на шриланкийскую кухню. Они там используют кокос во всех блюдах. Я тоже очень люблю кокос, поэтому даже купила на Шри-Ланке специальную терку для кокоса.

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.