Гороховый суп | Вегетарианская жизнь

Гороховый суп

Гороховый суп по данному рецепту готовится очень просто и быстро, при наличии скороварки на это уходит не более получаса. Как правило, горох нового урожая разваривается скорее, чем прошлогодний, и в мягкой воде горох варится быстрее, чем в жесткой. Иногда для ускорения процесса варки в воду добавляют немного пищевой соды. Такой гороховый суп очень вкусен с гренками, сухариками или тостами.

Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп

Из чего готовится гороховый суп:

210 г расщепленного желтого гороха,

1,5 л воды,

350 г картофеля, очищенного, помытого и нарезанного кубиками,

1 чайная ложка куркумы,

2 лавровых листа,

3 столовых ложки растительного масла,

2 чайных ложки натертого имбиря,

1 большая морковь, очищенная и натертая на крупную терку,

100 г сельдерея или пастернака, очищенного и натертого,

половина чайной ложки сахара,

1 столовая ложка томатной пасты или 1 большой помидор, мелко нарезанный,

2 чайных ложки соли (или по вкусу),

нарезанная зелень петрушки.

Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп

Как приготовить гороховый суп:

  1. Промыть горох и замочить его на 5 часов в половине указанного количества воды. Воду слить.
  2. Всыпать горох в скороварку, добавить оставшуюся воду, картофель,куркуму и лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить на огонь и довести до первого свистка. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Снять с огня и оставить, чтобы давление снижалось само по себе.
  3. Тем временем нагреть на сковороде растительное масло, добавить имбирь, морковь, сельдерей или пастернак и жарить, помешивая, несколько минут. Добавить томатную пасту или помидор, соль и тушить еще 2 минуты.
  4. Открыть крышку скороварки, добавить заправку в гороховый суп, перемешать. Дать настояться 10 минут и посыпать гороховый суп нарезанной зеленью.
    Гороховый суп

    Гороховый суп

    Гороховый суп

    Вы просмотрели рецепт: Гороховый суп

    Другие Супы

    Перейти на главную страницу.
Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.