Греческий салат

Греческий салат, пожалуй, самое известное блюдо греческой кухни, имеющее множество поклонников. Мы несколько видоизменили традиционный рецепт, исключив лук и заменив сычужный сыр Фета на не содержащий сычужного фермента сыр Адыгейский. Для греческого салата подходит только оливковое масло холодного отжима и черные оливки. Чтобы греческий салат получился еще привлекательнее, можно украсить его листьями салата или зеленью петрушки.

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Из чего готовят греческий салат:

свежие ярко-красные помидоры салатного сорта, нарезанные дольками – 150 г,

свежий сладкий перец, очищенный от внутренней части и нарезанный полукольцами – 100 г (для контраста можно использовать перец желтого цвета),

свежие огурцы, нарезанные половинками кружков – 150 г,

сыр Адыгейский, нарезанный кубиками – 100 г,

черные оливки без косточек – 100 г,

лимонный сок – 1 чайная ложка,

соль – неполная чайная ложка (или по вкусу),

оливковое масло холодного отжима – 2 столовых ложки,

несколько листьев салата или веточек петрушки для украшения.

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Как приготовить греческий салат:

  1. Соединить все овощи, оливки и сыр. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Заправить оливковым маслом и снова осторожно перемешать. Переложить греческий салат в салатник и украсить зеленью.

Вы просмотрели описание рецепта: Греческий салат

Другие рецепты рубрики  Салаты:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.