Греческий суп из фасоли | Вегетарианская жизнь

Греческий суп из фасоли

Фасолада, или греческий суп из фасоли, готовится с добавлением нескольких видов овощей, помидоров и оливкового масла. Фасолада -  очень подходящее блюдо для осени и зимы, поскольку этот суп очень питателен и хорошо согревает в холода.  Для фасолады больше подходит белая фасоль, чем цветная.

Греческий суп из фасоли

Греческий суп из фасоли

Греческий суп из фасоли

Из чего готовится греческий суп из фасоли (фасолада):

375 г белой фасоли, перебранной и промытой,

2 л воды,

200 г моркови, очищенной и  нарезанной кубиками,

250 г черешкового сельдерея с листьями, нарезанного,

200 г сладкого перца, очищенного и нарезанного,

375 г нарезанных помидоров,

2 столовых ложки томатной пасты,

полторы чайных ложки соли (или по вкусу),

половина чайной ложки сахара,

3 столовых ложки оливкового масла,

1/3 чайной ложки черного молотого перца,

нарезанная зелень петрушки.

Греческий суп из фасоли

Греческий суп из фасоли

Греческий суп из фасоли

Как готовится греческий суп из фасоли (фасолада):

  1. Замачиваем фасоль в 800 мл воды на 8 часов или на ночь.
  2. Оставшуюся воду доводим до кипения и опускаем в нее замоченную фасоль. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим под крышкой до мягкости фасоли (в зависимости от сорта фасоли 30 мин – 1 час).
  3. Добавляем овощи, томатную пасту, оливковое масло, сахар и соль и варим, пока морковь не будет мягкой.
  4. Снимаем греческий суп из фасоли (фасоладу) с огня, посыпаем черным перцем и зеленью петрушки.   Фасолада готова!
    Греческий суп из фасоли

    Греческий суп из фасоли

    Греческий суп из фасоли

    Вы просмотрели рецепт: Греческий суп из фасоли

    Другие Супы

    Перейти на главную страницу.
Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.