Гвоздика | Вегетарианская жизнь

Гвоздика

       Гвоздика – не что иное как высушенные цветочные бутоны тропического дерева Myrtus Caryophyllus. Поступает в основном из Индии, Шри-Ланки, Вьетнама и Мозамбика.  Применяется для приготовления овощных блюд, грибов, соусов, маринадов, часто в сочетании с корицей и кардамоном. Гвоздика входит в состав многих смесей специй, например карри и гарам-масала.

Гвоздика. Фото 1

Гвоздика. Фото 1

Гвоздика

          Гвоздику необходимо хранить в герметичном контейнере, иначе она быстро потеряет аромат. Вкус ее достаточно резок, поэтому гвоздика должна применяться дозировано.

       Гвоздика укрепляет сердечную мышцу, способствует очищению крови. Она способна снять острую зубную боль. Гвоздичное масло применяют в стоматологии для борьбы с пародонтозом, также оно одно из составляющих многих ароматических болеутоляющих бальзамов. Гвоздику часто жуют для освежения дыхания. Считается, что этот обычай возник в Китае, а позже распространился при королевских дворах Европы.

Гвоздика. Фото 2

Гвоздика. Фото 2

Гвоздика. Фото 2

        Гвоздика хорошего качества имеет черный цвет с красноватым оттенком, она маслянистая на ощупь и имеет ярко выраженный аромат.

        Запах гвоздики отпугивает муравьев, поэтому ее можно использовать для защиты сахара, муки и других домашних запасов от этих насекомых.

Гвоздика. Фото 3

Гвоздика. Фото 3

Гвоздика. Фото 3

Вы просмотрели описание специи: Гвоздика.

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.