Имбирный чай

Имбирный чай – одна из альтернатив обыкновенного черного или зеленого чая. Как известно, имбирь обладает многими лекарственными свойствами, поэтому имбирный чай применяют и в качестве лекарства при несварении, вялом пищеварении, метеоризме и особенно при простудных заболеваниях, таких как ангина, ринит, бронхит и грипп. Имбирный чай хорошо согревает переохлажденный организм и особенно полезен в осеннее- зимний сезон. Если нет свежего имбирного корня, можно приготовить имбирный чай из имбирного порошка, хотя вкус его будет совсем другим.

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирный чай

Из чего готовится имбирный чай:

2 л воды,

35 г свежего имбиря, натертого на самую мелкую терку или превращенного в пюре,

4 – 6 столовых ложек сахара или меда,

сок половины лимона.

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирный чай

Как приготовить имбирный чай:

  1. Доводим до кипения воду в эмалированной кастрюле. Добавляем имбирь, уменьшаем огонь до минимума и выдерживаем так 2 минуты. Снимаем имбирный чай с огня, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. Процеживаем имбирный чай через частый дуршлаг или сито, добавляем лимонный сок, сахар или мед и перемешиваем, пока подсластитель не растворится полностью.
  3. Разливаем имбирный чай в чашки и подаем горячим.
Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирный чай

 

Вы просмотрели рецепт:  Имбирный чай

Другие рецепты в рубрике Напитки

Перейти на главную страницу.

Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Я сама часто завариваю имбирный чаек. Отлично помогает от простуды, особенно с малиновым вареньем. Детям, правда, не нравится, вкус у него слишком ядреный, а для меня самое то.

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.