Кардамон малый | Вегетарианская жизнь

Кардамон малый

Кардамон малый – высушенные плоды тропического растения Elettaria cardamomum, имеют бежевый или зеленоватый цвет, внутри их находятся черные ароматные семена. Запах семян кардамона малого напоминает камфару и розмарин.

Кардамон малый

Кардамон малый

Кардамон малый

Большая часть кардамона малого поступает на мировой рынок из Индии. Используется для ароматизации сладких блюд, кофе, чая, молока, выпечки, овощей, входит в состав гарам-масалы и чай-масалы. Покупайте только цельный кардамон малый, поскольку молотый очень быстро теряет аромат, отдавайте предпочтение плодам зеленой окраски. Храните кардамон малый в воздухонепроницаемой упаковке. Перед использованием кардамон малый следует растолочь в ступке. Шелуху кардамона не обязательно выбрасывать, ее можно добавить в большинство блюд вместе с толчеными  семенами. За исключением особых случаев, кардамон малый добавляют в конце приготовления.

Кардамон малый

Кардамон малый

Кардамон малый

Кардамон малый нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта,  устраняет последствия переедания и облегчает переваривание белков. Излечивает вздутие живота и метеоризм, улучшает цвет лица и придает блеск коже. Злоупотребление кардамоном малым притупляет сексуальное желание.

Кардамон малый

Кардамон малый

Кардамон малый

Вы просмотрели описание специи: Кардамон малый

Другие рецепты рубрики  Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.