Карпаччо с цуккини | Вегетарианская жизнь

Карпаччо с цуккини

Карпаччо с цуккини – это легкий итальянский салат из зеленого кабачка.

Карпаччо с цуккини

Карпаччо с цуккини

Цуккини отличается от обычного белоплодного кабачка мягкостью и сладостью, поэтому карпаччо с цуккини может готовиться из сырого или слегка отваренного на пару кабачка цуккини. Кабачок, из которого готовится карпаччо с цуккини, должен быть молодым и свежим, без семян. Карпаччо с цуккини лучше готовить за 15 – 30 минут до подачи.

Карпаччо с цуккини

Карпаччо с цуккини

Из каких продуктов готовится карпаччо с цуккини:

Свежий молодой цуккини, длиной не более 20 см – 1 шт.

Лимонный сок – 2 чайных ложки,

Соль – половина чайной ложки,

Черный перец молотый – щепотка,

Оливковое масло – 2 чайных ложки,

Рубленый миндаль или жареный кунжут – 2 чайных ложки,

Тертый сыр Ольтермани, Ракклет Казе или другой, не содержащий сычужного фермента – 1 столовая ложка,

Нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка.

Карпаччо с цуккини

Карпаччо с цуккини

Как готовить карпаччо с цуккини:

Карпаччо с цуккини

Карпаччо с цуккини

  1. Обрежьте плодоножку и заднюю часть цуккини. Нарежьте его вдоль как можно более длинными и тонкими полосками. Лучше использовать для этого специальный нож. Широкие полоски из внутренней части кабачка можно разрезать вдоль.
  2. Если хотите, можете отварить нарезанный цуккини на пару в течение полутора – двух минут, а затем охладить.
  3. Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
  4. Уложите полоски цуккини на широкую тарелку, полейте заправкой. Посыпьте карпаччо с цуккини миндалем или жареным кунжутом, тертым сыром и зеленью петрушки. Карпаччо с цуккини готово!

    Карпаччо с цуккини

    Карпаччо с цуккини

Вы просмотрели описание рецепта: Карпаччо с цуккини

Другие рецепты рубрики  Салаты:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.