Картофель острый | Вегетарианская жизнь

Картофель острый

Если вам захотелось чего-нибудь остренького, попробуйте приготовить картофель острый по этому рецепту. В оригинале этот рецепт называется кашмири дам алу, он очень популярен и любим в Северной Индии.

Картофель острый

Картофель острый

Картофель острый

Набор индийских специй придает картофелю острому удивительный аромат. Картофель острый готовится в несколько приемов: вначале он отваривается, затем жарится во фритюре и наконец медленно тушится  в духовке. Подавайте картофель острый  с лепешками чапати и салатом из свежих овощей.

Картофель острый

Картофель острый

 

Из чего будем готовить картофель острый:

мелкий картофель размером с грецкий орех или чуть крупнее, вымытый – 500 г,

вода для варки,

растительное масло для фритюра,

2 столовые ложки домашнего йогурта или биокефира,

1/3 чайной ложки молотого красного перца,

3 чайных ложки ярко-красной паприки,

½ чайной ложки сухого молотого имбиря,

Картофель острый

Картофель острый

½ чайной ложки молотого кумина,

¼ чайной ложки молотого кардамона малого,

¼ чайной ложки молотой гвоздики,

½ чайной ложки гарам-масалы,

½ чайной ложки молотого фенхеля,

чуть меньше двух чайных ложек соли (по вкусу),

2/3 столовой ложки растительного масла,

Картофель острый

Картофель острый

4 гвоздики,

2 стручка малого кардамона,

2 стручка большого кардамона,

2 листа кассии (по возможности),

1 палочка корицы длиной 5 см,

щепотка порошковой асафетиды,

180 мл горячей воды,

150 г муки,

100 г воды для замешивания теста.

Картофель острый

Картофель острый

Как приготовить картофель острый:

  1. Отвариваем картофель в мундире, пока он не будет еще слегка твердоват. Сливаем воду, даем слегка остыть, очищаем от кожицы.
  2. Накалываем картофель вилкой 6-7 раз со всех сторон.
  3. Разогреваем масло и обжариваем картофель во фритюре до золотисто-румяного цвета. Вынимаем шумовкой на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Смешиваем йогурт, соль и все молотые специи, кроме асафетиды.
  5. Из муки и воды замешиваем тесто средней густоты.
  6. В тяжелом чугунном котелке сильно разогреваем масло. Бросаем гвоздику, оба вида кардамона, корицу и асафетиду, даем пошипеть несколько секунд и добавляем пасту из специй с йогуртом. Жарим, постоянно мешая, пока масло не начнет отделяться от смеси. Добавляем картофель, горячую воду и еще раз перемешиваем.
  7. Накрываем крышкой и замазываем щель между котелком и крышкой тестом. Ставим в заранее нагретую духовку и тушим картофель острый при слабом нагреве 12-15 минут. Картофель острый готов!

    Картофель острый

    Картофель острый

Вы просмотрели: Картофель острый

Другие рецепты рубрики Второе:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.