Картофель запеченный с начинкой | Вегетарианская жизнь

Картофель запеченный с начинкой

Чтобы приготовить картофель запеченный с начинкой, лучше взять картофелины одинакового  среднего размера. Начинку можно приготовить из вешенок, шампиньонов или дикорастущих грибов. Картофель запеченный с начинкой вкуснее в горячем виде, поэтому можно нафаршировать его заранее, а запечь непосредственно перед подачей.

Картофель запеченный с начинкой

Картофель запеченный с начинкой

Из каких продуктов готовится картофель запеченный с начинкой:

картофель среднего размера, вымытый – 12 штук,

растительное масло – 2 столовых ложки,

свежие грибы, мелко нарезанные – 500 г,

перец молотый черный – половина чайной ложки,

сухой тимьян – 1 чайная ложка,

майонез, не содержащий яиц – 4 столовых ложки,

натертый сыр Ольтермани или Ракклетт Казе или другой, не содержащий сычужного фермента – 4 столовых ложки,

соль – 2 чайных ложки или по вкусу,

нарезанная зелень петрушки.

Картофель запеченный с начинкой

Картофель запеченный с начинкой

Как приготовить картофель запеченный с начинкой:

  1. Отвариваем картофель в мундире до готовности. Даем остыть, очищаем и разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой извлекаем середину, оставляя стенку толщиной около 6 мм. Извлеченную картофельную массу слегка разминаем.
  2. На сковороде под крышкой обжариваем грибы до готовности, охлаждаем, добавляем размятый картофель, перец, соль, тимьян, майонез и половину сыра. Хорошенько перемешиваем.
  3. Наполняем половинки картофеля фаршем, выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сверху сыром. Ставим в заранее нагретую духовку на 15 минут.
  4. Извлекаем картофель запеченный с начинкой из духовки, украшаем зеленью и подаем к столу.

 

Вы просмотрели описание рецепта: Картофель запеченный с начинкой

Другие рецепты рубрики  Второе:

Перейти на главную страницу

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.