Кекс миндальный | Вегетарианская жизнь

Кекс миндальный

Кекс миндальный – подходящий рецепт для веганов, поскольку в нем не используется молоко и молочные продукты. Вкус и аромат ему придают миндаль, лимон и миндальная эссенция. Кекс миндальный можно приготовить и из готового молотого миндаля, который часто встречается в продаже. Итак, готовим кекс миндальный!

Кекс миндальный

Кекс миндальный

Кекс миндальный

Из каких продуктов будем готовить кекс миндальный:

130 г миндаля,

300 г белой муки, просеянной,

400 г сахара,

1 чайная ложка соды,

половина чайной ложки соли,

сок и цедра одного лимона,

150 мл рафинированного растительного масла,

270 мл воды,

миндальные лепестки для посыпки,

несколько капель миндальной эссенции.

Кекс миндальный

Кекс миндальный

Кекс миндальный

Как будем готовить кекс миндальный:

  1. Заливаем миндаль крутым кипятком на 5 минут. Сливаем горячую воду и заливаем холодной. Растираем миндаль между ладонями, пока кожица полностью не отделится от ядер. Сливаем воду с шелухой, миндаль отбрасываем на дуршлаг. Когда вода стечет, слегка подсушиваем миндаль в еле теплой духовке.
  2. Крупно размалываем миндаль в блендере. Для этого запускаем блендер на 4 – 5 секунд 3 – 4 раза.
  3. Смешиваем молотый миндаль, муку, сахар, соду и соль. Добавляем растительное масло, сок и цедру лимона, воду, хорошенько перемешиваем.
  4. Переливаем тесто в смазанную форму, сверху посыпаем миндальными лепестками, ставим кекс миндальный в заранее нагретую духовку и выпекаем около 1 часа при 175 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, прикрываем кекс миндальный фольгой. Проверяем готовность кекса , прокалывая спичкой.
  5. Готовый кекс миндальный сбрызгиваем миндальной эссенцией.

 

Вы просмотрели описание рецепта: Кекс миндальный

Другие рецепты рубрики Выпечка:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.