Кориандр | Вегетарианская жизнь

Кориандр

Растение Coriandrum sativum (кориандр)  семейства зонтичных. В кулинарии используются его семена и листья.

Кориандр

Кориандр

На рынке встречается отечественные семена кориандра, и привозные из Египта, Индии и Китая. Украинский и российский кориандр гораздо ароматнее, чем импортный. Семена кориандра используются для приготовления блюд из бобовых, овощей, картофеля, супов и в хлебопечении. Зеленый кориандр добавляют в овощи, салаты и супы.

Кориандр

Кориандр

Аромат семян кориандра и его зелени абсолютно разные.  Молотый кориандр следует хранить в герметичной упаковке или контейнере, а зелень – в холодильнике. Семена кориандра входят в состав большинства пряных смесей. Цельные семена кориандра перед помолом нужно слегка обжарить на сухой сковороде.

Кориандр

Кориандр

Кориандр облегчает переваривание тяжелой и жирной пищи. Он также обладает желчегонным действием, полезен для печени и почек, способствует выведению шлаков из кишечника. Эфирное масло из семян кориандра обладает выраженными антибактериальными свойствами.

Кориандр

Кориандр

Кориандр легко растет в условиях средней полосы России. Его агротехника довольно проста, однако семена кориандра прорастают достаточно долго, молодые всходы поначалу растут медленно.

Кориандр

Кориандр

Вы просмотрели описание специи: Кориандр

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.