Корица | Вегетарианская жизнь

Корица

Корица – это высушенная кора тропического дерева Cinnamomum Zeylonicum, поступает в основном из Индии, Вьетнама, Шри-Ланки и Индонезии.

Корица

Корица

Корица

Встречается в виде тонких продолговатых пластинок, трубочек и в виде порошка. Лучшей считается корица в виде длинных тонких трубочек. При покупке выбирайте корицу с выраженным ароматом и сладковатым вкусом.  Корицу используют в приготовлении сладких блюд, молочных супов, пудингов, выпечки, блюд из яблок и риса, она – непременный компонент приправ гарам-масала и карри. Порошок корицы придает блюду красноватый цвет, поэтому во многих рецептах используется цельная корица.

Корица

Корица

Корица

Есть и другой вид корицы, полученный от дерева Cinnamomum Cassia. Эта корица продается в виде толстых кусков коры и  порошка, ее вкус резковат и аромат не сравнится с ароматом настоящей корицы. Высушенные листья дерева Cinnamomum Cassia используются в качестве самостоятельной приправы, называемой кассия или теджпатта.

Корица

Корица

Корица

Корица обладает выраженным отхаркивающим действием и может применяться при бронхитах, коклюше, кашле, особенно в смеси с гвоздикой, имбирем и медом. Также, согласно открытию германских фармакологов, корица содержит вещество, снижающее уровень сахара  в сыворотке крови, поэтому корица полезна при диабете.

Вы просмотрели описание специи: Корица

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.