Котлеты из цуккини | Вегетарианская жизнь

Котлеты из цуккини

Котлеты из цуккини готовятся из кабачков цуккини, гороховой, нутовой или соевой муки и тертого адыгейского сыра.

Котлеты из цуккини

Котлеты из цуккини

Выберите для этого блюда молодые цуккини, в которых еще не образовались семена. Если вы ограничиваете число калорий в рационе, приготовьте котлеты из цуккини на сковороде с  тефлоновым покрытием без использования масла.

Котлеты из цуккини

Котлеты из цуккини

Котлеты из цуккини лучше подавать в горячем виде.

Котлеты из цуккини

Котлеты из цуккини

Что нужно, чтобы приготовить котлеты из цуккини:

Свежие молодые кабачки цуккини – 700г,

Соль – полторы чайных ложки (по вкусу),

Мука из гороха, сои или нута – 300 г,

Натертый адыгейский сыр – 150 г,

Красный молотый перец – щепотка,

Аджвайн или кумин – 1 чайная ложка,

Порошковая асафетида – щепотка,

Молотый кориандр – 1 чайная ложка,

Кукурузное или другое растительное масло для жарки,

Амчур – 1 чайная ложка,

Черная соль – 1 чайная ложка.

Котлеты из цуккини

Котлеты из цуккини

Как будем готовить котлеты из цуккини:

  1. Натираем цуккини на крупную терку, добавляем соль, смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Выкладываем тертые цуккини в дуршлаг и выжимаем как можно больше влаги. Перекладываем их в большую миску, добавляем гороховую муку, сыр, перец, аджвайн или кумин, асафетиду и молотый кориандр. Тщательно вымешиваем. Если масса жидковата, добавляем еще гороховой муки.
  3. Разогреваем сковородку с маслом. Формируем из нашего «фарша» круглые котлеты толщиной не более 1,5 см. Жарим  с обоих сторон до румяного цвета.
  4. Смешиваем черную соль и амчур и слегка посыпаем этой смесью котлеты из цуккини. Подаем наши котлеты из цуккини с картофельным пюре и салатом.

    Котлеты из цуккини

    Котлеты из цуккини

Вы просмотрели описание рецепта: Котлеты из цуккини

Другие рецепты рубрики  Второе:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.