Котлеты из капусты и моркови | Вегетарианская жизнь

Котлеты из капусты и моркови

Чтобы приготовить котлеты из капусты и моркови, попытайтесь раздобыть муку из нута или обычного гороха. На худой конец можно размолоть в кофемолке гороховые хлопья. Арахис придает котлетам из капусты и моркови поистине удивительный вкус. Чтобы котлеты из капусты и моркови как следует прожарились, жарьте их на среднем огне под крышкой.

Котлеты из капусты и моркови

Котлеты из капусты и моркови

Из каких продуктов готовят котлеты из капусты и моркови:

капуста белокочанная, натертая на крупную терку – 500 г,

морковь, очищенная и натертая на мелкую терку – 250 г,

соль – чуть больше чайной ложки или по вкусу,

жареный дробленый арахис – 2 столовых ложки,

мука из нута или гороха – 300 г,

перец молотый красный – щепотка,

калонджи  или аджвайн – 1 чайная ложка (по возможности),

молотый кориандр – 1 чайная ложка,

порошковая асафетида – щепотка,

панировочные сухари,

растительное масло для жарки,

черная соль – ¾ чайной ложки,

амчур – ¾ чайной ложки.

Котлеты из капусты и моркови

Котлеты из капусты и моркови

Как приготовить котлеты из капусты и моркови:

  1. Смешиваем натертые морковь, капусту и соль. Оставляем на 20 – 30 минут. Выжимаем из овощей как можно больше сока.
  2. Добавляем к выжатым овощам арахис, нутовую или гороховую муку, перец, калонджи или аджвайн, кориандр, асафетиду и тщательно перемешиваем. Если «фарш» жидковат, добавляем еще муки.
  3. Формируем котлеты из капусты и моркови, панируем в сухарях, жарим на сковородке под крышкой.
  4. Смешиваем черную соль и амчур, этой смесью слегка посыпаем готовые котлеты из капусты и моркови.
    Котлеты из капусты и моркови

    Котлеты из капусты и моркови

     

    Вы просмотрели описание рецепта: Котлеты из капусты и моркови

    Другие рецепты рубрики  Лучшие рецепты:

    Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.