Легкий овощной суп | Вегетарианская жизнь

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп, называемый также мили-джули суп  – одно из традиционных блюд Пакистана и Северо-Западной Индии. Легкий овощной суп можно приготовить из свежих летних овощей или из замороженной овощной смеси. Подавайте легкий овощной суп с гренками или тостами.

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Из каких продуктов готовится легкий овощной суп:

2 столовые ложки растительного масла,

1 чайная ложка семян кумина,

щепотка асафетиды,

2 чайные ложки свежего имбиря, натертого на мелкую терку,

800 г свежих или мороженых овощей на выбор (картофель, морковь, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец), очищенных и мелко нарезанных,

1 чайная ложка молотого кориандра,

2 лавровых листа,

2 с половиной чайных ложки соли (по вкусу),

1,2  литра горячей воды,

3 столовых ложки муки,

600 мл молока,

¼ чайной ложки черного молотого перца,

2 столовых ложки сливочного масла,

нарезанная зелень для украшения.

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Как приготовить легкий овощной суп:

  1. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, всыпать семена кумина и жарить, пока они не начнут темнеть. Добавить асафетиду, имбирь и овощи, жарить, помешивая, несколько минут.
  2. Добавить кориандр, соль, лавровый лист и воду. Варить, пока овощи не размягчатся.
  3. На сухой сковородке поджарить, помешивая, муку, пока она не станет золотистой. Пересыпать муку на сухую тарелку, охладить.
  4. Смешать муку с холодным молоком, влить эту смесь в готовые овощи, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить черный молотый перец, сливочное масло, украсить легкий овощной суп зеленью.
Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Вы просмотрели рецепт: Легкий овощной суп

Другие Супы

Перейти на главную страницу.
Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.