Ленивые вареники | Вегетарианская жизнь

Ленивые вареники

Если вы любите вареники с творогом, но не хотите утруждать себя возней с тестом и начинкой, попробуйте приготовить украинские ленивые вареники. Все компоненты вареников с творогом смешиваются воедино и из него изготовляются клецки – ленивые вареники. Как и обычные вареники с творогом, ленивые вареники заправляются растопленным сливочным маслом и подаются со сметаной. Поскольку ленивые вареники готовятся очень быстро, их можно подать к завтраку или полднику.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Из каких продуктов готовятся ленивые вареники:

свежий плотный творог – 400 г,

сахар – 250 г,

ванилин – щепотка,

соль  – щепотка,

мука – 400 г,

сода негашеная – половина чайной ложки,

немного муки для формировки ленивых вареников,

1 л воды,

1/3 чайной ложки соли,

сливочное масло для смазки,

сметана по вкусу.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники:

  1. Растираем творог до однородности, добавляем сахар, ванилин и соль, тщательно перемешиваем.
  2. Тщательно перемешиваем соду с сухой мукой и соединяем мучную и творожную смеси вместе. Вымешиваем, пока не получится однородное тесто. Если оно слишком мягкое, можно добавить еще муки.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в нее 1/3 чайной ложки соли.
  4. На поверхности, слегка посыпанной мукой, формируем из теста «колбаску» толщиной 2,5 см и острым ножом нарезаем ее на ленивые вареники через каждые 2,5 см. При желании можно придать им круглую форму.
  5. Опускаем ленивые вареники в кипящую воду и варим, пока не всплывут. Вылавливаем ленивые вареники шумовкой и складываем в миску. Добавляем сливочное масло и слегка встряхиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Подаем ленивые вареники теплыми со сметаной.

Вы просмотрели: Ленивые вареники

Другие рецепты рубрики Второе:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.