Листья карри | Вегетарианская жизнь

Листья карри

Листья карри, называемые также митха ним и кари патта, получают от кустарника или небольшого деревца Murraya koenigri, распространенного  в Индии и Юго-Восточной Азии. На вид они похожи на миниатюрные листья лимона.

Листья карри

Листья карри

Листья карри

Широко используются в индийской, тайской и некоторых других кухнях. Особенно популярны листья карри в Южной Индии – здесь без них не обходится практически ни одно блюдо. Листья карри используют в овощных блюдах, закусках, супах и особенно в собственно карри, они придают этим блюдам пикантный вкус и аромат, сравнимый с ароматом тимьяна, кассии и мускатного цвета.

Листья карри

Листья карри

Листья карри

Листья карри являются необходимым компонентом одноименной приправы. Встречаются в продаже в свежем, сушеном виде и в виде порошка. Свежие листья карри наиболее ароматны. Как правило, в процессе приготовления блюд их  обжаривают в масле до тех пор, пока они не потеряют влагу и не начнут хрустеть. Этот прием позволяет передать аромат листьев карри другим продуктам. Свежие листья карри могут храниться в холодильнике около недели, а порошок из листьев – до шести месяцев.

Листья карри

Листья карри

Листья карри

Листья карри используют в традиционной медицине при заболеваниях дыхательных путей, например при бронхите и астме, а также для улучшения пищеварения и укрепления волос.

Вы просмотрели описание специи: Листья карри

Другие Специи:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.