Лобио из фасоли по грузински | Вегетарианская жизнь

Лобио из фасоли по грузински

Лобио из фасоли по грузински непременно понравится любителям фасоли. Специи и травы, которыми так богата грузинская кухня, придают этому блюду легкую пикантность и необыкновенный аромат. Лобио из фасоли по грузински должно настояться некоторое время перед подачей. Если какой-либо травы или зелени нет в наличии, можно приготовить лобио из фасоли по грузински и без них. Итак, готовим лобио из фасоли по грузински!

Лобио из фасоли по грузински

Лобио из фасоли по грузински

Лобио из фасоли по грузински

Ингредиенты для приготовления лобио из фасоли по грузински:

400 г сухой красной фасоли, перебранной, промытой и замоченной в воде на 8 часов,

горячая вода,

3 столовых ложки растительного масла,

2 небольших моркови, очищенных и натертых на крупную терку,

1 столовая ложка яблочного уксуса,

100 г рубленых грецких орехов,

1 столовая ложка томатной пасты,

2 чайные ложки соли (по вкусу),

щепотка сахара,

по 1 чайной ложке сухих орегано, чабера и майорана,

по 2 столовых ложки нарезанных петрушки, укропа, базилика и кориандра.

Лобио из фасоли по грузински

Лобио из фасоли по грузински

Лобио из фасоли по грузински

Способ приготовления лобио из фасоли по грузински:

  1. Залить замоченную фасоль горячей водой так, чтобы вода покрывала ее на 2 пальца. Довести до кипения и варить до мягкости.
  2. Разогреть масло на сковороде и обжарить в нем морковь. Добавить ее к фасоли, а на сковороду влить уксус, добавить сухие травы и прогреть в течение 2 минут. Добавить к фасоли уксус с травами, орехи, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Снять лобио из фасоли по грузински с огня и обильно  посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы просмотрели: Лобио из фасоли по грузински Другие рецепты рубрики Второе: Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.