Макароны с брокколи | Вегетарианская жизнь

Макароны с брокколи

Если вам нравится итальянская кухня, попробуйте  макароны с брокколи и сливками. Вы можете приготовить это блюдо в считанные минуты, и оно подойдет для плотного завтрака. Вкус ему придают специи – майоран, мускатный орех и черный перец.

Макароны с брокколи

Макароны с брокколи

Макароны с брокколи

 Для макарон с брокколи лучше подойдут макароны из цельной пшеницы, они вкуснее и полезнее. За неимением свежей брокколи можете использовать мороженую. Подавайте макароны с брокколи горячими.

Макароны с брокколи

Макароны с брокколи

Макароны с брокколи

Что нужно, чтобы приготовить макароны с брокколи:

200 г макарон или пасты, не содержащих яиц,

600 г воды,

половина чайной ложки соли,

половина столовой ложки подсолнечного или кукурузного масла,

500 г свежей или мороженой брокколи, разделенной на розетки,

Полторы столовых ложки оливкового или другого  масла,

150 г сливок 30% жирности,

Щепотка сухого майорана,

Щепотка свеженатертого мускатного ореха,

половина чайной ложки черного молотого перца,

2/3 чайной ложки соли (по вкусу),

Несколько оливок для украшения.

Макароны с брокколи

Макароны с брокколи

Макароны с брокколи

Как приготовить макароны с брокколи:

  1. Кипятим воду с солью и растительным маслом. Всыпаем макароны и варим до готовности. Не перевариваем! Отбрасываем на дуршлаг.
  2. Брокколи припускаем или отвариваем в пароварке до полуготовности.
  3. Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем брокколи. Жарим 3 – 4 минуты, помешивая. Добавляем макароны, сливки, все специи и соль. Тщательно перемешиваем макароны с брокколи, снимаем с огня, украшаем оливками.
    Макароны с брокколи

    Макароны с брокколи

    Макароны с брокколи

Вы просмотрели рецепт описание специи: Макароны с брокколи

Другие рецепты рубрики Второе:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.