Мексиканский салат Рафаэль | Вегетарианская жизнь

Мексиканский салат Рафаэль

Мексиканский салат Рафаэль очень прост в приготовлении, но его компоненты так прекрасно сочетаются друг с другом, что салат Рафаэль не грех поставить и на праздничный стол. Поскольку мякоть авокадо очень богата маслом, мексиканский  салат Рафаэль заправляется только лимонным соком. Лимон не только улучшает вкус авокадо,  но и предохраняет его от потемнения. Базилик и помидоры поистине созданы друг для друга, а лимонный сок и черный перец создают приятный вкусовой контраст.

Мексиканский салат Рафаэль

Мексиканский салат Рафаэль

Мексиканский салат Рафаэль

Из чего готовится мексиканский салат Рафаэль:

2 средних спелых плода авокадо,

4 небольших красных помидора,

2 чайных ложки сока лимона или лайма,

щепоть сухого базилика,

щепоть черного молотого перца,

¾ чайной ложки соли ( или  по вкусу).

Мексиканский салат Рафаэль

Мексиканский салат Рафаэль

Мексиканский салат Рафаэль

Как приготовить мексиканский салат Рафаэль:

  1. Разрезать спелые плоды авокадо пополам, удалить косточку и кожуру. Нарезать мякоть авокадо дольками. Можно также выбрать мякоть авокадо при помощи ложки. Нарезать дольками помидоры.
  2. Сложить нарезанные помидоры и авокадо в салатницу, посыпать солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом, сбрызнуть соком лимона или лайма и тщательно перемешать. Мексиканский салат Рафаэль можно подавать к столу!
    Мексиканский салат Рафаэль

    Мексиканский салат Рафаэль

    Мексиканский салат Рафаэль
    
    
    
    

    Вы просмотрели описание рецепта: Мексиканский салат Рафаэль

    Другие рецепты рубрики  Салаты:

    Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.