Молоко с фисташками и шафраном | Вегетарианская жизнь

Молоко с фисташками и шафраном

Молоко с фисташками и шафраном – очень вкусный и полезный индийский напиток. По традиции, без него не обходится ни одна свадьба в Северной Индии. Обычно для этого напитка используют  молоко буйволиц, которое гораздо гуще и жирнее коровьего, однако молоко с фисташками и шафраном  получится не менее вкусным, если приготовить его из слегка выпаренного коровьего молока.  Подавайте молоко с фисташками и шафраном горячим в маленьких чашках.

Молоко с фисташками и шафраном

Молоко с фисташками и шафраном

Из чего готовится молоко с фисташками и шафраном:

цельное молоко – полтора литра,

тычинки настоящего шафрана хорошего качества – 1 чайная ложка,

очищенные несоленые зеленые фисташки, нарезанные очень тонкими пластинками – 30 г,

малый кардамон, растолченный – 6 – 8 штук,

сахар или мед – 150 г.

Молоко с фисташками и шафраном

Молоко с фисташками и шафраном

Как готовится молоко с фисташками и шафраном:

  1. Вскипятите молоко в тяжелой толстостенной посуде. Добавьте одну столовую ложку горячего молока в шафран и дайте настояться.
  2. Мешайте кипящее молоко деревянной лопаточкой, чтобы оно не пригорало и не образовывалась пенка. Выпаривайте, пока объем молока не уменьшится на ¼ от первоначального.
  3. Добавьте шафран, фисташки , кардамон и сахар. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Снимите с огня.
  4. Дайте настояться 20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не образовалась пенка. Если вы используете мед вместо сахара, добавьте его сейчас и перемешайте, пока мед не растворится. Молоко с фисташками и шафраном готово.

 

Вы просмотрели рецепт: Молоко с фисташками и шафраном

Другие рецепты в рубрике Напитки

Перейти на главную страницу.

Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

2 Коммент.

  1. Должно быть, очень вкусно. Но где найти несоленые фисташки? У нас продают только соленые к пиву.

  2. Несоленые фисташки иногда встречаются в продаже в супермаркетах. Но если Вы их не найдете, не беда. Попробуйте добавить вместо них тонко нарезанный миндаль или миндальные лепестки. Также иногда добавляют изюм или нарезанные финики. Хотя фисташки, кардамон и шафран – это классика…

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.