Нут с баклажанами | Вегетарианская жизнь

Нут с баклажанами

Нут, называемый также турецким горошком, хорошо сочетается с овощами. Нут с баклажанами – традиционное блюдо Туниса и Алжира. Перед приготовлением нут необходимо замочить в воде как минимум на шесть часов. Чем мягче вода, используемая для замачивания и варки нута, тем быстрее он варится. Подавайте нут с баклажанами с кускусомили рассыпчатой пшеничной кашей и салатом из свежих огурцов. Итак, давайте приготовим нут с баклажанами!

Нут с баклажанами

Нут с баклажанами

Нут с баклажанами

Какие продукты нужны, чтобы приготовить нут с баклажанами:

250 г нута, перебранного, промытого и замоченного в воде на 6-8 часов или всю ночь,

250 мл воды,

3 столовые ложки топленого или кунжутного масла,

500 г свежих баклажанов, нарезанных крупными кубиками,

250 г свежих помидоров, мелко нарезанных, или 2 столовых ложки томатной пасты + 150 мл отвара нута,

2 чайных ложки молотого кумина (зиры),

половина чайной ложки молотого красного перца (по вкусу),

половина чайной ложки куркумы,

2 с половиной чайных ложки соли (по вкусу),

сливочное масло по вкусу,

нарезанная зелень петрушки или кинзы.

Нут с баклажанами

Нут с баклажанами

Нут с баклажанами

Как готовить нут с баклажанами:

  1. Сливаем воду с замоченного нута, заливаем свежей водой. Варим в кастрюле под крышкой на слабом огне до готовности (около 1 часа). В скороварке нут варится около 20 минут. Готовый нут откидываем на дуршлаг, отвар сохраняем.
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем баклажаны и обжариваем, временами помешивая, до готовности. Добавляем помидоры или томатную пасту с нутовым отваром, отваренный нут, специи и соль. Тушим под крышкой около 10 минут. Снимаем нут с баклажанами с огня, даем слегка остыть, добавляем сливочное масло и посыпаем зеленью. Нут с баклажанами можно подавать к столу.
    Нут с баклажанами

    Нут с баклажанами

    Нут с баклажанами

Вы просмотрели описание рецепта: Нут с баклажанами

Другие рецепты рубрики  Второе:

Перейти на главную страницу

Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.