Острый перец чили | Вегетарианская жизнь

Острый перец чили

Острый перец чили , пожалуй, самая «скандальная» специя, у нее много поклонников, но не меньше и оппонентов.

Острый перец чили

Острый перец чили

Острый перец чили впервые начали употреблять в Центральной Америке, но сейчас он завоевал весь мир и встречается отовсюду. Особенно славятся своей остротой мексиканская, кавказская, арабская, корейская, индийская и китайская (сичуаньская) кухни.

Острый перец чили

Острый перец чили

Острый перец чили

Существует множество сортов острого перца чили, которые отличаются прежде всего степенью остроты. Прежде чем добавлять острый перец чили в блюдо, нужно иметь представление, как остер тот или иной сорт, ведь слишком переперченное блюдо может стать несъедобным. Как правило, мелкие стручки острее крупных, зеленый перец светлой окраски острее темного, красный перец острее зеленого, сухой перец острее свежего. Также повышенную остроту можно определить по запаху – такой острый перец чили «щекочет» в носу.

Острый перец чили

Острый перец чили

Острый перец чили употребляется в трех видах – в свежем, сухом и в молотом. Свежий острый перец чили больше подходит для овощных и тушеных блюд, сухой цельный – для первых блюд, супов, заготовок, сухой порошок – для жареных закусок и сухих продуктов, например для чипсов.

Острый перец чили

Острый перец чили

Острый перец чили активизирует иммунную систему, повышает выносливость организма и сопротивляемость жаре, препятствует росту раковых клеток, полезен при диабете, бессоннице, артрите, астме, респираторных заболеваниях, похмельном синдроме. Однако, не следует забывать, что острый перец чили противопоказан при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и некоторых других заболеваниях.

Острый перец чили

Острый перец чили

Вы просмотрели описание специи: Острый перец чили

Другие Специи

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.