Острый томатный суп | Вегетарианская жизнь

Острый томатный суп

   Предлагаемый вашему вниманию рецепт острого томатного супа очень популярен в Южной Индии, где он называется томето расам. В каждом регионе распространён свой уникальный рецепт, отличающийся от других. Для его приготовления понадобится тамаринд и ещё несколько видов специй, которые без труда можно найти в специализированных магазинах, в супермаркетах или на рынках. Разные сорта острого перца значительно отличаются по степени остроты, что необходимо учитывать при приготовлении острого томатного супа. В этом блюде, помимо острого, должны присутствовать кислый, сладкий и тёрпкий вкусы.

Острый томатный суп.2

Острый томатный суп.2

Острый томатный суп.2

Ингредиенты для приготовления острого томатного супа:

Тамариндовая вода из 15 г тамаринда и 80мл горячей воды, или сок одного лимона,

400 г ярко-красных помидоров,

1 -2 стручка свежего острого перца или 1 чайная ложка красного молотого чили (по вкусу),

1500 мл воды,

Щепотка семян фенугрека (шамбала или чаман),

Щепотка семян кумина (зиры),

Щепотка молотого кориандра,

1 – 2 чайных ложки сахара,

Половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла,

Щепотка семян чёрной горчицы,

Несколько листьев карри (по возможности),

2 чайных ложки чёрной соли или полторы обычной (по вкусу),

3 столовых ложки нарезанной зелени кориандра.

Острый томатный суп

Острый томатный суп

Острый томатный суп

Способ приготовления острого томатного супа:

  1. Тамаринд залить горячей водой и оставить на час. Растереть его пальцами, чтобы мякоть полностью растворилась. Процедить через сетчатый дуршлаг, семена и волокна отжать и выбросить.
  2. Вскипятить воду, добавить целые помидоры и перец. Варить под крышкой около получаса, пока помидоры не размягчатся полностью. Размять их ложкой.
  3. Разогреть сухую сковороду, бросить семена фенугрека. Постоянно помешивая, жарить, пока не станут коричневыми. Добавить семена кумина и, энергично мешая, жарить еще 30 секунд. Быстро пересыпать на сухую тарелку, охладить и растолочь в ступке, пока не получится порошок.
  4. В суп добавить тамариндовую воду или лимонный сок, толчёные специи, кориандр и сахар.
  5. В небольшой сковороде или половнике сильно разогреть растительное масло, добавить семена чёрной горчицы. Когда они начнут трещать, добавить листья карри. Немедленно вылить приправу в суп. Добавить соль, перемешать и снять с огня.
  6. Когда острый томатный суп немного остынет, посыпать его зеленью кориандра.

Вы ознакомились с рецептом : Острый томатный суп.

Другие Супы

 На главную:

 

Теги: ,
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Год назад была в Индии и до сих пор вспоминаю этот супчик с содроганием. Просто огонь в жидком виде! Кладите поменьше перца!

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.