Пицца Маргарита | Вегетарианская жизнь

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита – классический итальянский рецепт пиццы, очень простой и вкусный. Традиционно пицца Маргарита, как и большинство видов пиццы, готовится с использованием сыра моцарелла, однако этот сорт сыра содержит сычужный фермент, и поэтому вегетарианцы его не употребляют. Мы рекомендуендуем использовать вместо него сыр Ракклет Казе, если его нет, используйте сыр Ольтермани. Пицца Маргарита подается горячей, иначе сыр застынет и пицца потеряет свой изначальный вкус.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Из каких продуктов готовится пицца Маргарита:

350 г просеянной муки высшего сорта,

половина чайной ложки сахара,

половина чайной ложки соли,

7 г сухих дрожжей,

2 столовые ложки оливкового масла,

2 столовые ложки молока,

180 мл теплой воды,

немного оливкового масла для смазки теста,

мука для раскатки,

700 г свежих спелых помидоров,

половина столовой ложки оливкового масла,

¾  чайной ложки соли,

щепотка сахара,

полторы чайных ложки сухого базилика,

щепотка черного молотого перца,

180 г сыра Ракклет Казе, нарезанного мелкими кубиками.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Как готовится пицца Маргарита:

  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте оливковое масло и молоко, хорошенько разотрите рукой. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом, накройте и оставьте на 1 час.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде, добавьте помидоры и соль, тушите на среднем огне, иногда помешивая, около 30 минут. К этому времени около ¼ жидкости должно выпариться. Добавьте сахар, перемешайте и дайте остыть.
  3. Еще раз вымесите тесто, разделите его на 2 части. Каждую из них раскатайте скалкой или растяните руками в ровный круг диаметром около 30 см, толщиной 6 мм. Поместите на смазанный маслом противень.
  4. Смажьте поверхность лепешки оливковым маслом, сверху равномерно распределите половину томатного соуса. Посыпьте сухим базиликом и черным перцем, сверху распределите половину сыра. Оставьте пиццу Маргарита выстояться на 15 минут.
  5. Поместите пиццу Маргарита в духовку, заранее нагретую до 220 градусов. Выпекайте 15 минут. Пицца Маргарита готова!
    Пицца Маргарита

    Пицца Маргарита

    Пицца Маргарита
    
    
    
    

    Вы просмотрели описание рецепта: Пицца Маргарита

    Другие рецепты рубрики Выпечка:

    Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.