Пикантные овощи с сыром | Вегетарианская жизнь

Пикантные овощи с сыром

Предлагаем вашему вниманию роскошный рецепт из Северной Индии – пикантные овощи с сыром. Это картофель, цветная капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и сыр панир, тушеные в пряном томатном соусе. Пикантные овощи с сыром – несколько сложное в приготовлении блюдо, однако оно очень эффектно и необыкновенно вкусно, а поэтому подходит для праздничного меню.

Пикантные овощи с сыром

Пикантные овощи с сыром

Пикантные овощи с сыром

Из каких продуктов готовятся пикантные овощи с сыром:

Растительное масло для жарки в фритюре,

2 клубня картофеля, очищенных и нарезанных крупными кубиками,

250 г цветной капусты, разобранной на соцветия,

1 большой сладкий перец, очищенный от внутренней части и нарезанный кусочками,

250 г сыра панир или Адыгейского, нарезанного кубиками,

200 мл воды,

200 г спаржевой фасоли с удаленным волокном, нарезанной на кусочки длиной 5 см, или 150 г свежего лущеного зеленого горошка,

1 чайная ложка семян кумина (зиры),

2 чайных ложки свежего натертого имбиря,

щепотка острого красного молотого перца,

3 небольших помидора, мелко нарезанных,

полторы чайных ложки соли (или по вкусу),

половина чайной ложки куркумы,

щепотка молотой асафетиды,

Пикантные овощи с сыром

Пикантные овощи с сыром

Пикантные овощи с сыром

1 чайная ложка молотого кориандра,

половина чайной ложки приправы гарам-масала,

1 столовая ложка нарезанной зелени кориандра или петрушки.

Пикантные овощи с сыром

Пикантные овощи с сыром

Пикантные овощи с сыром

Как приготовить пикантные овощи с сыром:

  1. Разогреваем масло в котелке, добавляем картофель и обжариваем его до готовности и золотистого цвета. Вынимаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.
  2. Так же обжариваем и цветную капусту, сладкий перец и панир или Адыгейский сыр.
  3. В воде отвариваем спаржевую фасоль или зеленый горошек.
  4. Удаляем из котелка масло и оставляем чуть меньше столовой ложки. В горячее масло бросаем семена кумина и жарим, пока не потемнеют на 1 тон. Добавляем имбирь и красный перец, помешивая, жарим 30 секунд.
  5. Добавляем помидоры, соль и куркуму и тушим, пока помидоры не превратятся в пюре. Добавляем фасоль или горошек вместе с отваром и варим еще 2 минуты.
  6. Кладем в соус обжаренные овощи и сыр, кориандр и асафетиду. Варим еще 2 минуты.
  7. Посыпаем пикантные овощи гарам-масалой и нарезанной зеленью и снимаем с огня.
    Пикантные овощи с сыром

    Пикантные овощи с сыром

    Пикантные овощи с сыром
     
     
     

Вы просмотрели описание рецепта: Пикантные овощи с сыром

Другие рецепты рубрики Второе

Перейти на главную страницу

Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.