Пирог медовик | Вегетарианская жизнь

Пирог медовик

Пирог медовик, известный также как торт Рыжик, очень старый и популярный рецепт. Есть много способов его приготовления. Здесь мы приводим один оригинальный рецепт пирога медовик, отличающегося особо нежным, тающим вкусом. Пирог медовик следует готовить за сутки до употребления, чтобы он успел пропитаться кремом.

Пирог медовик

Пирог медовик

Пирог медовик

Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пирог медовик:

220 г сливочного маргарина,

2 стакана (по 200 мл) сахара,

2 столовых ложки меда,

1 чайная ложка соды,

щепотка соли,

3 стакана (200 мл) муки,

1 литр густой холодной сметаны,

щепотка ванилина.

Пирог медовик

Пирог медовик

Пирог медовик

Как приготовить пирог медовик:

  1. Растопить маргарин на водяной бане. Постоянно мешая, всыпать половину сахара, мед, соду и соль. Продолжая энергично мешать деревянной ложкой, постепенно всыпать в смесь 2 стакана муки. Продолжать варить и мешать смесь до загустения (10 – 15 минут). Снять с огня и дать остыть.
  2. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до однородности. Разделить тесто на 4 – 5 частей и раскатать коржи. Выпечь их в духовке при среднем нагреве (около 15 минут). Готовые коржи накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы сохранить их горячими, пока пекутся остальные коржи.
  3. Тем временем взбить сметану с оставшимся сахаром и ванилью.
  4. Промазать горячие коржи сметанным кремом, дать остыть и поместить пирог медовик в холодильник на сутки.
    Пирог медовик

    Пирог медовик

    Пирог медовик
    
    

    Вы просмотрели описание рецепта: Пирог медовик

    Другие рецепты рубрики Выпечка:

    Перейти на главную страницу

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.