Пюре из батата

Батат, или сладкий картофель – малораспространенная овощная культура, обретающая сейчас многочисленных поклонников. Однако не все знают, что можно приготовить из его причудливых продолговатых клубней. Предлагаемый рецепт пюре из батата привезен из Южной Индии, где этот овощ широко распространен.

Пюре из батата

Пюре из батата

Пюре из батата

Пюре из батата имеет изысканный кисло-сладко-острый вкус, который понравится даже изощренному гурману. Итак, если вы купили на рынке или вырастили на своем огороде батат, обязательно приготовьте пюре из батата.

Пюре из батата

Пюре из батата

Пюре из батата

Ингредиенты для приготовления пюре из батата:

600 г батата, очищенного и крупно нарезанного,

2 столовых ложки растительного масла,

полторы чайных ложки семян черной горчицы,

2 чайных ложки свежего имбиря, натертого на мелкую терку,

1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный, или щепотка молотого перца чили,

несколько листьев карри (по возможности),

половина чайной ложки куркумы,

450 г свежих помидоров, нарезанных мелко, или 450 мл томатного сока,

половина чайной ложки амчура, или 3 чайных ложки лимонного сока,

2 чайных ложки соли (или по вкусу),

2 столовых ложки сливочного или топленого масла гхи,

2 столовых ложки нарезанной зелени кориандра или петрушки.

Пюре из батата

Пюре из батата

Пюре из батата

Приготовление пюре из батата:

  1. Отвариваем батат в воде или на пару до готовности. Как вариант, батат можно запечь в кожуре в духовке или на углях, а затем очистить. Вареный или печеный очищенный батат разминаем в пюре.
  2. Сильно разогреваем растительное масло и бросаем в него семена черной горчицы. Когда они начнут трещать, добавляем имбирь, острый перец, листья карри и куркуму, а через несколько секунд – помидоры и соль. Готовим, помешивая, пока помидоры не превратятся в пюре.
  3. Добавляем  пюре из батата, амчур или лимонный сок и сливочное или топленое масло гхи. Тщательно перемешиваем пюре из батата деревянной ложкой и посыпаем зеленью. Можно также скатать из пюре из батата порционные шары.
    Пюре из батата

    Пюре из батата

    Пюре из батата
     
     

    Вы просмотрели описание рецепта: Пюре из батата

    Другие рецепты рубрики Второе

    Перейти на главную страницу

    Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.