Рис в йогурте

Легкий и нежный рис в йогурте – одно из традиционных блюд Южной Индии. Существует много способов приготовления этого блюда, от простых до очень сложных. Свежий домашний йогурт идеально подходит для этого блюда, если его нет, вы можете заменить его биокефиром.

Рис в йогурте

Рис в йогурте

Готовый рис в йогурте не может долго храниться, поэтому подготовьте все компоненты заранее и смешайте их непосредственно перед подачей. В Индии рис с йогуртом составляет зачастую полный обед, но при желании вы можете дополнить его легким овощным салатом и жареными закусками.

Рис в йогурте

Рис в йогурте

Из каких продуктов готовится рис в йогурте:

250 г белого длиннозернистого риса, перебранного и промытого,

500 мл воды,

20 г сливочного или топленого масла,

500 мл свежего домашнего йогурта или биокефира, взбитого венчиком,

Полторы столовых ложки топленого или арахисового масла,

30 г орехов кешью,

20 г изюма,

1 чайная ложка семян кумина или черной горчицы,

несколько листьев карри (если есть),

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего острого перца ( по вкусу), или

1 чайная ложка молотого черного перца,

3 столовые ложки зерен граната,

70 г свежего винограда (необязательно),

полторы чайных ложки соли (по вкусу),

зелень кориандра для украшения.

Рис в йогурте

Рис в йогурте

Как готовить рис в йогурте:

  1. Вскипятите воду в толстостенной кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Добавьте рис и масло, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  2. Выложите рис на блюдо, разрыхлите вилкой и дайте остыть. Добавьте йогурт или кефир.
  3. Разогрейте топленое или арахисовое масло в маленькой сковороде. Бросьте кешью и изюм, жарьте помешивая, пока изюминки не раздуются. Выньте шумовкой и добавьте в рис.
  4. Добавьте в горячее масло кумин или горчицу, жарьте, пока кумин не станет коричневым, а горчица не начнет трещать. Добавьте зеленый перец и листья карри, жарьте 30 секунд, добавьте приправу в рис.

Вы просмотрели описание рецепта: Рис в йогурте

Другие рецепты рубрики  Лучшие рецепты:

Перейти на главную страницу.

Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Очень вкусно и необычно. На Шри-Ланке тоже есть похожее блюдо, только в него добавляют не гранат, а зеленое манго.

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.