Салат Август | Вегетарианская жизнь

Салат Август

         Прекрасный летний салат из сезонных овощей, салат Август не только очень полезен и вкусен, но и чрезвычайно красив. Ярко-красные помидоры, желтый болгарский перец, белая цветная капуста, зелень и бордовый базилик создают удивительно яркую палитру. Салат Август будет замечательным гарниром к жареным блюдам, он легко готовится и содержит мало калорий.

Салат Август. Фото 1

Салат Август. Фото 1

Салат Август. Фото 1

      Ингредиенты для приготовления салата Август:

 1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия (около 300 г),

 200 г молодой спаржевой фасоли (обрезать кончики стручков и удалить волокна),

 Полтора стакана воды,

 250 г красных помидоров, нарезанных дольками,

 200 г сладкого перца, нарезанного полосками,

 150 г огурцов, нарезанных кружочками,

 Пучок зелёной петрушки, помытой и мелко нарезанной,

  полторы чайных ложки соли (или по вкусу),

3 столовых ложки тёмного подсолнечного масла,

 Несколько розеток бордового базилика для украшения.

Салат Август. Фото 2

Салат Август. Фото 2

Салат Август. Фото 2

 Способ приготовления салата Август:

  1. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Добавить спаржевую фасоль и проварить 3 – 4 минуты. Добавить цветную капусту и варить до готовности. Фасоль и капуста должны быть мягкими, но не переваренными. Отбросить на дуршлаг и охладить. Фасоль нарезать на кусочки длиной 3 см, крупные соцветия цветной капусты разрезать на 2 части.
  2. Смешать все сырые и варёные овощи, зелень петрушки, посолить и перемешать. Заправить подсолнечным маслом и снова перемешать. Украсить розетками базилика. Прекрасный овощной салат Август готов!

Вы просмотрели рецепт: Салат Август.

Другие Салаты

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.