Салат Бриз

Салат Бриз сочетает в себе авокадо, грейпфрут, апельсин, грецкие орехи и салатную зелень. Это прекрасный легкий гарнир для тяжелых жареных блюд. Если у вас нет всех видов зелени для приготовления салата Бриз, можете обойтись только петрушкой.

Салат Бриз

Салат Бриз

Салат Бриз

Из каких продуктов готовится салат Бриз:

половина плода авокадо,

половина плода грейпфрута,

1 небольшой апельсин,

3 столовых ложки очищенных грецких орехов,

1 чайная ложка лимонного сока,

Салат Бриз

Салат Бриз

Салат Бриз

пучок смешанной салатной зелени на выбор – петрушка, салатные листья, укроп, кориандр, базилик, руколла, фризе, листья фенхеля, кресс-салата,

щепотка соли (по желанию),

щепотка черного перца.

Салат Бриз

Салат Бриз

Салат Бриз

Как приготовить салат Бриз:

  1. Удаляем из авокадо косточку и кожуру и нарезаем его продолговатыми ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью.
  2. Очищаем грейпфрут и удаляем у каждой дольки наружные перегородки, имеющие горький вкус.
  3. Очищаем апельсин и нарезаем его кружочками поперек.
  4. Крупно нарезаем салатную зелень .
  5. На блюдо выкладываем салатную зелень, на нее – нарезанные фрукты и авокадо. Украшаем грецкими орехами, посыпаем черным перцем. Салат Бриз можно подавать к столу!
    Салат Бриз

    Салат Бриз

    Салат Бриз

    Вы просмотрели описание рецепта: Салат Бриз

    Другие рецепты рубрики  Салаты:

    Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.