Салат фризе | Вегетарианская жизнь

Салат фризе

     Среди множества видов салатной зелени салат фризе занимает достаточно скромное положение. Это один из видов салатного цикория,  как и его «родственники», салаты эндивий и эскариол, обладает пикантной горчинкой и прекрасно сочетается с большинством продуктов в салатах и других блюдах. В салате фризе содержится много витаминов, минеральных солей, пищевых волокон, поэтому его считают ценным диетическим продуктом. Это один из вариантов приготовления салата фризе, простой, но очень эффектный и вкусный.

Салат фризе. Фото 1

Салат фризе. Фото 1

Салат фризе. Фото 1

       Ингредиенты:

Салат фризе, тщательно вымытый, вымоченный в холодной воде не менее получаса и нарезанный длиной 5см – 150 г,

Сыр Адыгейский , нарезанный кубиками 1 см – 100 г,

Мелкие шампиньоны, отваренные в подсоленной воде, охлаждённые и разрезанные на четыре части -150 г,

Красный сладкий перец, нарезанный кубиками 1см – 150 г,

Чёрные оливки – 80 г,

Оливковое масло – 3 столовых ложки,

Горчичный порошок – 1 чайная ложка,

Соль – половина чайной ложки или по вкусу,

Сок половины лимона,

Щепотка сахара,

Щепотка чёрного молотого перца.

Салат фризе. Фото 2

Салат фризе. Фото 2

Салат фризе. Фото 2

Способ приготовления:

  1. В небольшой чашке соединить оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и чёрный перец. Тщательно перемешать.
  2. Отдельно соединить сыр, грибы, сладкий перец, оливки и соль и половину салатной заправки. Перемешать.
  3. На большую плоскую тарелку выложить листья салата фризе, поверх неё ровным слоем – салатную смесь. Полить всё оставшейся заправкой.
Салат фризе. Фото 3

Салат фризе. Фото 3

Салат фризе. Фото 3

Вы просмотрели рецепт: Салат фризе. Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.