Салат фунчеза | Вегетарианская жизнь

Салат фунчеза

Салат фунчеза – оригинальное блюдо корейской кухни, основой которого служит одноименная крахмальная лапша. Салат фунчеза очень питателен и вполне может составить сытный завтрак или ужин. Чтобы салат фунчеза получился вкуснее, он должен настояться не менее получаса после приготовления.

Салат фунчеза

Салат фунчеза

Из каких продуктов готовится салат фунчеза:

450 г крахмальной лапши фунчеза,

1 л холодной воды,

1 л крутого кипятка,

4 столовые ложки растительного масла,

Салат фунчеза

Салат фунчеза

3 штуки крупного болгарского перца, по возможности разных цветов, нарезанного очень тонкими и длинными полосками,

2 штуки моркови, очищенной и натертой на «корейской» терке,

Салат фунчеза

Салат фунчеза

1 большой огурец, нарезанный длинно и тонко,

полторы чайных ложки соли (по вкусу),

2 чайных ложки свежего имбиря, натертого на мелкую терку,

щепотка красного молотого перца (или по вкусу),

2 чайных ложки 9% уксуса,

3 столовых ложки соевого соуса.

Салат фунчеза

Салат фунчеза

Как приготовить салат фунчеза:

  1. Заливаем лапшу холодной водой на десять минут. Воду сливаем и заливаем кипятком на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Слегка обжариваем в масле сладкий перец, морковь, имбирь и острый перец (2 – 3 минуты). Овощи должны лишь слегка размякнуть.
  3. Смешиваем лапшу, обжаренные овощи, огурец, уксус и соевый соус. Салат фунчеза готов.

 

Вы просмотрели описание рецепта: Салат фунчеза

Другие рецепты рубрики  Салаты:

Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.