Салат из шпината | Вегетарианская жизнь

Салат из шпината

         Этот рецепт салата из шпината представляет собой адаптированную версию  блюда «Палак райта», распространённого в Северной Индии. Это блюдо имеет очень нежную консистенцию и вкус, оно несколько более жидкое, чем салаты западной кухни, и может быть подано в качестве холодного супа. Чёрная соль придает ему неповторимый вкус и характерный аромат, её можно приобрести в специализированных магазинах индийских специй. Салат из шпината, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к обеденной трапезе в сочетании с вегетарианским пловом.

Салат из шпината. Фото 1

Салат из шпината. Фото 1

Салат из шпината. Фото 1

    Ингредиенты для приготовления салата из шпината:

 250 г свежего шпината, тщательно промытого,

 Половина стакана воды,

 300 г свежего домашнего простого йогурта, или некислого биокефира высокой жирности, охлаждённого,

 1 столовая ложка растительного масла,

 1 чайная ложка семян кумина (зиры),

Щепотка чёрного молотого перца,

Щепотка свеженатёртого мускатного ореха,

 Полторы чайных ложки чёрной  соли или 1 чайная ложка обычной соли (по вкусу).

    Способ приготовления салата из шпината:

  1.  В кастрюле среднего размера довести воду до кипения. Добавить шпинат и придавить ложкой. Варить, время от времени помешивая, пока черешки листьев не размягчатся. Это займёт 3 – 5 минут. Шпинат откинуть на дуршлаг и охладить. Выжать излишек влаги и мелко нарезать.
  2. Йогурт или биокефир взбить венчиком. Добавить нарезанный шпинат.
  3. В маленькой сковородке или большом половнике сильно разогреть масло. Добавить семена кумина (зиры). Когда они станут тёмно-коричневыми, перелить заправку в салат.
  4. Добавить перец, мускатный орех и соль, перемешать. За неимением чёрной соли можно использовать обычную. Салат из шпината готов!

Вы просмотрели рецепт: Салат из шпината. Перейти на главную страницу.

Теги: ,

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.