Салат из жареной свеклы | Вегетарианская жизнь

Салат из жареной свеклы

Даже если вы не любитель свеклы, попробуйте приготовить этот салат из жареной свеклы в китайском стиле. Сладость свеклы в нем приятно сочетается с кислотой рисового уксуса и соевого соуса, а перец чили и имбирь вносят во вкус острые нотки. Свекла в салате не подвергается длительной тепловой обработке и  поэтому сохраняет максимум полезных веществ. Салат из жареной свеклы будет уместен на обеденном столе  из нескольких блюд.

Салат из жареной свеклы

Салат из жареной свеклы

Салат из жареной свеклы

Из чего готовится салат из жареной свеклы:

свежий имбирь, очищенный от кожицы и очень тонко нашинкованный – 25 г,

1 свежий острый перец чили без семян, очень тонко нарезанный,

рисовый уксус – 4 чайных ложки, или спиртовый 9 % уксус – 2 чайных ложки,

кунжутное или любое другое растительное масло – 2 столовых ложки,

свежая свекла, очищенная и натертая на крупную терку – 500 г,

соль – половина чайной ложки,

темный соевый соус – 50 мл.

Салат из жареной свеклы

Салат из жареной свеклы

Салат из жареной свеклы

Как приготовить салат из жареной свеклы:

  1. Помещаем имбирь и острый перец чили в небольшую пиалу, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  2. Разогреваем масло в глубокой сковороде и добавляем свеклу и соль. Огонь должен быть максимальный. Непрерывно помешивая, жарим свеклу до полуготовности. Обычно на это уходит 4 – 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
  3. Добавляем в салат из жареной свеклы маринованный имбирь и перец чили. Поливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем. Салат из жареной свеклы готов!
    Салат из жареной свеклы

    Салат из жареной свеклы

    Салат из жареной свеклы

    Вы просмотрели описание рецепта: Салат из жареной свеклы

    Другие рецепты рубрики  Салаты:

    Перейти на главную страницу.

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.