Салат Прага

   Существует много способов приготовления этого блюда. Мы предлагаем вашему вниманию вегетарианскую версию салата Прага. Он необыкновенно вкусен и может украсить даже праздничный стол.

Салат Прага. Фото 1

Салат Прага. Фото 1

Салат Прага. Фото 1

Ингредиенты для приготовления салата Прага:

 2 стакана воды,

2 небольших моркови, помытых и очищенных,

40 г текстурированных соевых стейков,

150  г свежих шампиньонов,

половина чайной ложки соли,

2 небольших солёных огурца, мелко измельчённых,

100 г сыра Фетака, мелко нарезанного,

100 г консервированного зелёного горошка без жидкости,

100 г промытого и нашинкованного чернослива,

150 г вегетарианского майонеза,

Несколько веточек петрушки для украшения.

Салат Прага. Фото 2

Салат Прага. Фото 2

Салат Прага. Фото 2

Способ приготовления салата Прага:

  1. Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить морковь и на небольшом огне проварить 10 минут. Добавить соевые стейки, грибы и соль. Продолжать варить ещё 10 минут. Отбросить на дуршлаг и охладить. Всё мелко нарезать.
  2. Смешать морковь, сою, шампиньоны, огурцы, сыр, зелёный горошек, чернослив. Заправить вегетарианским майонезом и ещё раз перемешать. Украсить веточками петрушки. Салат Прага готов!

Вы просмотрели рецепт:  Салат Прага. Перейти на главную страницу.

Теги: 
Подписаться на комментарии RSS к этой новости

Один комментарий

  1. Какая красота! А я думала, салат Прага – невегетарианский, в него добавляют курицу. Завтра обязательно приготовлю.

Напишите ваш отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Я не робот.